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la galette dans l'four?
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Re: la galette dans l'four?
Grinderman a écrit:J'vous trouve un peu durs avec Tunng, quand même. J'ai écouté qu'une fois "...and then we saw land", je n'ai donc pas d'avis définitif dessus, mais même si c'est vrai qu'il sonne plus traditionnel dans sa forme que les précédents, on sent que les mélodies sont là. Je vais d'ailleurs me le remettre fissa histoire d'approfondir.ramoldane a écrit:beachboy a écrit:Grinderman a écrit:Bon, bon, à surveiller cette histoire. Mais il se présente comment sur la forme, plus folk "classique", ils ont électrisé les guitares ?beachboy a écrit:Grinderman a écrit:Bon, y'a-t-il quelqu'un qu'a déjà jeté une oreille au nouveau Tunng ici ? Moi pas, ca m"intéresse.
Je ne l'ai écouté qu'une seule fois et je suis resté sur ma faim, je n'y ai pas retrouvé cette mélange magique d'electro et de folk qu'on treouve sur leurs 3 premiers albums. A creuser, mais je suis resté sur ma faim.
Plus folk avec les 2 voix qui se mélangent sur quasi chaque titre. Le départ de Sam Genders n'y est surement pas pour rien
Ouais j'ai ecouté et je pense un peu la même chose que beachboy. Les 2 voix angeliques ( trop arrangées) se répondent, les arpeges folk se succedent, le piano est discretement présent et la production est bien ficelée mais ça commence à m'ennuyer toute cette pop propre sur elle, champêtre et boisée avec ces mélodies convenues...Il y a vraiment trop d'albums pop-artisanaux qui se suivent et se ressemblent dans le propos et dans la forme. Le morceau d'ouverture "Hustle" est très bon, "The roadside" avec sa boucle au violon pizzicato à la Andrew bird est sympa tout comme le sinueux "weekend away" mais le reste est vraiment bien trop lisse pour moi.
Ce qui me donne envie de replonger de suite dans le rock fievreux, drogué et electrique de BRMC "Beat the devil's tattoo". Ca me fait bien plaisir d'entendre qu'ils ont retrouvé leur allant des 2 premiers albums.
Et puis depuis hier, le nouveau Gorillaz tourne en boucle chez moi. Julian Casablancas avait remis au gout du jour l'année dernière les synthés à la "vamos a la playa" sur le très jouissif "Phrazes for the young", et bien Damon Albarn surenchérit avec ce loufoque kitch retro "Plastic beach". On dirait un croisement Grandmaster flash/blur cet album, avec ses nombreux synthés-boite à rythmes digne des années 80 et ses arrangements retro. Mais après plusieurs écoutes , il y a un vrai plaisir à ecouter cet album qui part un peu dans tous les sens, tous les genres avec des collborateurs aux styles bien différents. De la musique à l'ancienne qui change de ce qui se fait aujourd'hui et qui rend l'objet très ludique...Comme sur les superbes "sweepstakes" avec ses cuivres tout en rythme, "white flag" hybride rap-indou-pop, les plus pop "On melancholy hill" "to binge" "plastic beach" "empire ants" ou le refrain récréatif de "superast jellyfish" etc...Une bonne surprise pour moi, j'imagine que d'autres vont crier à la grosse bouze synthé
Il n'est pas vilain, mais il me manque ce petit côté malade que j'appréciais tant sur les précédents
Re: la galette dans l'four?
rado a écrit:Tu bois à midi, Kiss?
ouais, quand c'est pas d'la piquette!
pour te répondre, Grindy, en effet un bon bourgogne, pourquoi pas, mais c'est minimum, 10euros la bouteille!
enfin, maxou pourrait peut-être mieux nous en parler.
Re: la galette dans l'four?
Aaaaah, et toi, tu veux faire dans le "chic et pas cher"?kissability a écrit:rado a écrit:Tu bois à midi, Kiss?
ouais, quand c'est pas d'la piquette!
pour te répondre, Grindy, en effet un bon bourgogne, pourquoi pas, mais c'est minimum, 10euros la bouteille!
rado- Messages : 3186
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Ben ouais, mais la qualité, ça se paye !kissability a écrit:rado a écrit:Tu bois à midi, Kiss?
ouais, quand c'est pas d'la piquette!
pour te répondre, Grindy, en effet un bon bourgogne, pourquoi pas, mais c'est minimum, 10euros la bouteille!
enfin, maxou pourrait peut-être mieux nous en parler.
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Par contre celle-là est populaire chez les étudiants américains (et Ramol, peut-être? ). Le vin à 1€50 de chez l'épicier a sa clientèle aussi, parole de témoinriigolax a écrit:C'est mieux qu'une piquette à un euro.
rado- Messages : 3186
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
L'aspirine du pharmacien d'en face aussi...rado a écrit:Par contre celle-là est populaire chez les étudiants américains (et Ramol, peut-être? ). Le vin à 1€50 de chez l'épicier a sa clientèle aussi, parole de témoinriigolax a écrit:C'est mieux qu'une piquette à un euro.
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
mon vin de table, ah ouais parce que moi j'aime bien un petit verre quand je déjeune chez moi, surtout avec le fromage,
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
Em'- Messages : 3758
Date d'inscription : 22/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Le truc que j'aimerais écouter en entier, le nouveau Clogs, groupe ou officie un National et finalement plus intéressant que ces derniers. D'autant plus que cette fois-ci, après des disques principalement instrumentaux, ça chante et qu'ils ont eu la bonne idée de confier ce chant à Shara Worden, alias My brightest diamond ! Rien que ça ! Quelqu'un aurait-il déjà posé une oreille dessus ?
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Ouais mais c'est quoi comme appellation ? Bourgogne générique ? Parce que les Bourgogne, ils portent pas le nom de leur propriétaire, mais de leur terroir. Bouchard c'est une maison de négoce en l'occurrence.Em' a écrit:mon vin de table, ah ouais parce que moi j'aime bien un petit verre quand je déjeune chez moi, surtout avec le fromage,
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Grinderman a écrit:Ouais mais c'est quoi comme appellation ? Bourgogne générique ? Parce que les Bourgogne, ils portent pas le nom de leur propriétaire, mais de leur terroir. Bouchard c'est une maison de négoce en l'occurrence.Em' a écrit:mon vin de table, ah ouais parce que moi j'aime bien un petit verre quand je déjeune chez moi, surtout avec le fromage,
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
du coup j'ai attaqué mon petit verre
alors sur l'étiquette y'a écrit "appelation bourgogne controlé", et mis en bouteille par "Bouchard"
Em'- Messages : 3758
Date d'inscription : 22/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Eh ben santé, Em' !Em' a écrit:Grinderman a écrit:Ouais mais c'est quoi comme appellation ? Bourgogne générique ? Parce que les Bourgogne, ils portent pas le nom de leur propriétaire, mais de leur terroir. Bouchard c'est une maison de négoce en l'occurrence.Em' a écrit:mon vin de table, ah ouais parce que moi j'aime bien un petit verre quand je déjeune chez moi, surtout avec le fromage,
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
du coup j'ai attaqué mon petit verre
alors sur l'étiquette y'a écrit "appelation bourgogne controlé", et mis en bouteille par "Bouchard"
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Ah beh bravo, picole en conditions domestiques, avec encouragement de la part de Grind en plus! Em, attention, tu te transformes en Desperate Housewife ou en Marge Simpson, qui, parce qu'elle ne sait pas quoi faire et n'a plus de ménage à faire, se met à picoler du rouge!Grinderman a écrit:Eh ben santé, Em' !Em' a écrit:Grinderman a écrit:Ouais mais c'est quoi comme appellation ? Bourgogne générique ? Parce que les Bourgogne, ils portent pas le nom de leur propriétaire, mais de leur terroir. Bouchard c'est une maison de négoce en l'occurrence.Em' a écrit:mon vin de table, ah ouais parce que moi j'aime bien un petit verre quand je déjeune chez moi, surtout avec le fromage,
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
du coup j'ai attaqué mon petit verre
alors sur l'étiquette y'a écrit "appelation bourgogne controlé", et mis en bouteille par "Bouchard"
rado- Messages : 3186
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Rado, le Bourgogne ne se picole pas, il se déguste ! Inculte !rado a écrit:Ah beh bravo, picole en conditions domestiques, avec encouragement de la part de Grind en plus! Em, attention, tu te transformes en Desperate Housewife ou en Marge Simpson, qui, parce qu'elle ne sait pas quoi faire et n'a plus de ménage à faire, se met à picoler du rouge!Grinderman a écrit:Eh ben santé, Em' !Em' a écrit:Grinderman a écrit:Ouais mais c'est quoi comme appellation ? Bourgogne générique ? Parce que les Bourgogne, ils portent pas le nom de leur propriétaire, mais de leur terroir. Bouchard c'est une maison de négoce en l'occurrence.Em' a écrit:mon vin de table, ah ouais parce que moi j'aime bien un petit verre quand je déjeune chez moi, surtout avec le fromage,
c'est le Bourgogne "Bouchard" année 2006, il doit coûter entre 5 et 7 euros la bouteille, franchement très correct,
léger en bouche mais pas sans caractère, et qui ne tape pas!
du coup j'ai attaqué mon petit verre
alors sur l'étiquette y'a écrit "appelation bourgogne controlé", et mis en bouteille par "Bouchard"
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
ouais je noie mon desespoir dans le rouge
n'empêche rado pour moi y'a rien de meilleur qu'un bon vin avec du fromage et du pain!
j'ai faim moi!
n'empêche rado pour moi y'a rien de meilleur qu'un bon vin avec du fromage et du pain!
j'ai faim moi!
Em'- Messages : 3758
Date d'inscription : 22/05/2008
Re: la galette dans l'four?
pour rester dans le sujet, ma grosse deéception à ce jour avec l'Alsace c'est qu'on te sert du Crémant quand tu voudrais boire du champagne!
bon appétit!
bon appétit!
Em'- Messages : 3758
Date d'inscription : 22/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Grinderman a écrit:
Ben ouais, mais la qualité, ça se paye !
c'est ça quand on ne sait pas faire du bon bourgogne au même prix qu'un bon Medoc!! par exemple.
Faudrait qu'ils arrêtent de se toucher la nouille, les vignerons Bourguignons.
Re: la galette dans l'four?
Tu dis n'importe quoi, Kissou, le bordelais c'est 115000 hectares de vigne, la Bourgogne 29000. Tu saisis la "petite" différence en termes de volumes et donc de prix ?kissability a écrit:Grinderman a écrit:
Ben ouais, mais la qualité, ça se paye !
c'est ça quand on ne sait pas faire du bon bourgogne au même prix qu'un bon Medoc!! par exemple.
Faudrait qu'ils arrêtent de se toucher la nouille, les vignerons Bourguignons.
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Grinderman a écrit:Tu dis n'importe quoi, Kissou, le bordelais c'est 115000 hectares de vigne, la Bourgogne 29000. Tu saisis la "petite" différence en termes de volumes et donc de prix ?kissability a écrit:Grinderman a écrit:
Ben ouais, mais la qualité, ça se paye !
c'est ça quand on ne sait pas faire du bon bourgogne au même prix qu'un bon Medoc!! par exemple.
Faudrait qu'ils arrêtent de se toucher la nouille, les vignerons Bourguignons.
Un vrai regionaliste notre grindy'! Tu vas finir comme Guy Roux
Sinon kiss' a raison, rien de meilleur qu'un bon bordeaux genre Pessac-Leognan "domaine de la solitude" à 10 12 euros Et pour répondre à miss rado, la bière à bas prix et haut degré oui Mais la villageoise, piquette du mutant oh non
ramoldane- Messages : 1308
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Oh Em comme tu as raison Du coup, je manque les déjeuners francais et les pauses-déjeuners de 2 heures! Je viens de manger et je peux te dire que ma tranche solitaire de pain de seigle au fromage et feuille de salade me déprime...J'ai essayé d'instaurer la pause-déjeuner d'une heure au taf, ca marche pas!Em' a écrit:ouais je noie mon desespoir dans le rouge
n'empêche rado pour moi y'a rien de meilleur qu'un bon vin avec du fromage et du pain!
j'ai faim moi!
rado- Messages : 3186
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Faut savoir prendre ce qu'est bon là ou c'est bon. Les seuls vins qui rivalisent avec les Bourgogne, on les trouve de l'autre côté des alpes. Ceci dit, c'est vrai qu'avec les Bordeaux on peut pas être déçus, ils sont tous pareilsramoldane a écrit:Grinderman a écrit:Tu dis n'importe quoi, Kissou, le bordelais c'est 115000 hectares de vigne, la Bourgogne 29000. Tu saisis la "petite" différence en termes de volumes et donc de prix ?kissability a écrit:Grinderman a écrit:
Ben ouais, mais la qualité, ça se paye !
c'est ça quand on ne sait pas faire du bon bourgogne au même prix qu'un bon Medoc!! par exemple.
Faudrait qu'ils arrêtent de se toucher la nouille, les vignerons Bourguignons.
Un vrai regionaliste notre grindy'! Tu vas finir comme Guy Roux
Sinon kiss' a raison, rien de meilleur qu'un bon bordeaux genre Pessac-Leognan "domaine de la solitude" à 10 12 euros Et pour répondre à miss rado, la bière à bas prix et haut degré oui Mais la villageoise, piquette du mutant oh non
Grinderman- Messages : 2527
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
rado a écrit:Oh Em comme tu as raison Du coup, je manque les déjeuners francais et les pauses-déjeuners de 2 heures! Je viens de manger et je peux te dire que ma tranche solitaire de pain de seigle au fromage et feuille de salade me déprime...J'ai essayé d'instaurer la pause-déjeuner d'une heure au taf, ca marche pas!Em' a écrit:ouais je noie mon desespoir dans le rouge
n'empêche rado pour moi y'a rien de meilleur qu'un bon vin avec du fromage et du pain!
j'ai faim moi!
c'était pas un sandwich aux crevettes aujourd'hui?
tu me rappelles que lorsque j'étais une 100% working girl débordée dans le méchant monde de la grande distribution, je bossais sur mon ordi en bouffant un sandwich sous-vitaminé , j'étais maigre à l'époque et j'avais souvent mauvaise mine tu m'étonnes!
Em'- Messages : 3758
Date d'inscription : 22/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Nope, tu rigoles ou quoi, sandwich aux crevettes c'est le luxe, ca c'est seulement quand j'oublie my lunch box à la maison!Em' a écrit:rado a écrit:Oh Em comme tu as raison Du coup, je manque les déjeuners francais et les pauses-déjeuners de 2 heures! Je viens de manger et je peux te dire que ma tranche solitaire de pain de seigle au fromage et feuille de salade me déprime...J'ai essayé d'instaurer la pause-déjeuner d'une heure au taf, ca marche pas!Em' a écrit:ouais je noie mon desespoir dans le rouge
n'empêche rado pour moi y'a rien de meilleur qu'un bon vin avec du fromage et du pain!
j'ai faim moi!
c'était pas un sandwich aux crevettes aujourd'hui?
Ah, manger devant son ordi, on connaît ca aussi en période stressée, on approche, on approche...Em' a écrit:tu me rappelles que lorsque j'étais une 100% working girl débordée dans le méchant monde de la grande distribution, je bossais sur mon ordi en bouffant un sandwich sous-vitaminé , j'étais maigre à l'époque et j'avais souvent mauvaise mine tu m'étonnes!
rado- Messages : 3186
Date d'inscription : 19/05/2008
Re: la galette dans l'four?
Asaf Avidan & The Mojos , groupe Israelien qui ne prêche pour aucune religion et ne chante pas en Hébreu , c'est seulement un songwriter de génie avec une voix , une crête de punk , un ovni hors conflit .http://www.myspace.com/findlovenow
+ quelqu'un sur le forum connait et à déjà écouté Innocent X avec leur 2 magistrales albums (2002 & 2005 ) , assez indéfinissables, pas tout à fait rock, ni tout à fait jazz , seulement des Français un peu Post-Rock .
http://www.myspace.com/innocentx
+ quelqu'un sur le forum connait et à déjà écouté Innocent X avec leur 2 magistrales albums (2002 & 2005 ) , assez indéfinissables, pas tout à fait rock, ni tout à fait jazz , seulement des Français un peu Post-Rock .
http://www.myspace.com/innocentx
Re: la galette dans l'four?
kissability a écrit:riigolax a écrit:Mon pote Hollandais il a ça :
http://3voor12.vpro.nl/speler/luisterpaal/43162626
un peu à la bourre, le rouquin
sinon, on peut se faire un petit Gorillaz et ce featuring Little Dragon en souvenir du bien bel album du même nom. Il fait beau et le St Emilion de 2007 fait son petit effet
Vraiment bon cet album des gorillaz pas dans la brume
ramoldane- Messages : 1308
Date d'inscription : 19/05/2008
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